Miércoles, 25 Septiembre 2024 13:54

Juegos Bonaerenses: Las bochas y el atletismo de los Adultos Mayores rumbo a Mar del Plata

La dupla femenina de bochas ganó el Regional y estará en la Final Provincial. Marcelo Barbero y Nélida Andino ganaron en 10K y también viajarán a “La Feliz”.

En los últimos días, con tres nuevas y exigentes jornadas de acción, culminó la Etapa Regional de deportes reservada para la categoría Adultos Mayores de los Juegos Bonaerenses, la cita deportiva y cultural más importante de la provincia de Buenos Aires.

Cada una de estas jornadas congregó a los campeones de los 10 distritos que integran la Región 6 del torneo. Además de Pilar fueron de la partida Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, Carmen de Areco, San Antonio de Areco y San Andrés de Giles.

Los ganadores de cada disciplina se clasificaron para representar a su municipio en la Final Provincial, que se efectuará del 28 de octubre al 2 de noviembre en la ciudad de Mar del Plata.

Y en ese marco, Pilar festejó la clasificación de más deportistas a “La Feliz”

En Chivilcoy, la pareja de Bochas femenino integrada por Ramona Ochoa y Norma Gutiérrez se coronó campeona tras un día de alta exigencia y reservó sus lugares para viajar a la Costa Atlántica.

En esa locación también se jugó al Tejo, al Tenis, se hizo la competencia de Caminata y también la de Bochas masculino, todas sin suerte para nuestros representes.

Los últimos clasificados para Mar del Plata fueron Marcelo Barbero y Nélida Andino, quienes se presentaron en la prueba denominada “Bonaerenses en Carrera” (una competencia de 10 kilómetros) y ganaron el Regional con autoridad.

Los citados se suman a los pilarenses que estaban clasificados a Mar del Plata en las disciplinas Lotería, Orientación, Escoba de 15 y Taba.

La actividad para los Adultos Mayores se completó con la jornada efectuada en Carmen de Areco, en la que compitieron los representantes de Pelota Paleta, Pentatlón y Pesca.