Jueves, 13 Junio 2024 16:27

Juegos Bonaerenses: El Fútbol-Tenis ya definió a sus campeones locales

La disciplina, que ha tenido un interés creciente en los últimos años, definió a los ganadores de la Etapa Local. Las cuatro duplas ganadoras representarán al distrito en la instancia Regional.

La Etapa Local de la edición 2024 de los Juegos Bonaerenses avanza a paso firme y en las últimas horas se desarrolló la Etapa Local de Fútbol-Tenis, una disciplina que ha mostrado un interés creciente en las últimas temporadas y que ha llevado a varias parejas a Mar del Plata, con medallas incluidas.
La acción se llevó a cabo en el Polideportivo Municipal de Pilar, estuvo dividida en todas las categorías existentes en el programa y los ganadores de cada una de ellas avanzaron a la instancia Regional de la competencia.
“El Fútbol-Tenis ha tenido gran repercusión en Pilar desde que la disciplina se sumó al programa de los Juegos Bonaerenses y este año también sumó muchos inscriptos. El torneo tuvo un muy lindo nivel y quienes ganaron, seguramente nos representarán de la mejor manera en lo que viene”, señaló el director general de Deportes, Fernando Trillo.
En la categoría Sub 15 masculino, el primer puesto y la medalla de oro fueron para la dupla compuesta por Thiago Monzón-Eric Ibarrola, representantes de la localidad de Del Viso. Por su parte, en la divisional Sub 18, los ganadores fueron Luciano Mansilla y Dylan Villalba de Gauchitos Pilarica.
En el cuadro femenino también se coronaron dos duplas, ambas de Gauchitos Pilarica. En la categoría Sub 15 se impusieron las talentosas Delfina Retamar y Alba Valdez, en tanto en la divisional Sub 18 el primer lugar del podio y la clasificación al Regional lo consiguieron Damaris Bernarde y Tiara Caretta, quienes en la final dieron cuenta de una dupla delvisense por dos sets a 0.
De esta forma, los cuatro binomios ganadores representarán a Pilar en la Etapa Regional, que se llevará a cabo el 28 de agosto en Luján y en la que deberán medirse con los campeones de los otros distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, San Antonio de Areco, Carmen de Areco y San Andrés de Giles.