Martes, 17 Septiembre 2024 16:41

Juegos Bonaerenses: El ajedrez de Pilar esta vez no dirá presente en Mar del Plata

Nuestros representantes tuvieron destacadas actuaciones en el Regional celebrado en General Rodríguez pero no pudieron coronarse y llegar a la Final Provincial.

En la vecina ciudad de General Rodríguez se desarrolló la Etapa Regional de Ajedrez de los Juegos Bonaerenses, el certamen deportivo y cultural más relevante de la provincia.
La acción congregó a todos los campeones de las diversas categorías en que se divide el reglamento, representando a los 10 distritos que integran la Región 6 del torneo.
El ajedrez es una disciplina que tradicionalmente le ha reportado muy buenos resultados a Pilar en los Juegos Bonaerenses pero en esta oportunidad y pese a la buena producción de nuestros jugadores, ninguno logró clasificarse a la Final Provincial de Mar del Plata.
Los que más cerca estuvieron fueron los que participaron de la categoría Sub 16. Entre las damas intervino Lara Lacey, mientras que entre los caballeros lo hizo Juan Valentín García. Ellos, al final del certamen, igualaron la primera posición de sus respectivos torneos, pero cayeron por el sistema de desempate utilizado.
En la categoría Sub 14 los pilarenses que se sentaron frente al tablero fueron Sofía Ticcona y Frank Charcahuana Rojas, quienes terminaron completando un buen certamen pero no logran avanzar.
Por su parte, Sofía Salomón y Santiago Bianchi fueron de la partida en la divisional Sub 18, logrando victorias y derrotas, dejando una buena impresión pero no pudieron acceder a la Final Provincial.
Finalmente, entre los Adultos Mayores se presentó el experimentado Héctor Facino, quien no logró emular lo hecho en 2023 y no pudo llegar a Mar del Plata.