Lunes, 30 Septiembre 2024 18:44

Juegos Bonaerenses: El Acuatlón de Pilar viajará a Mar del Plata

En “Ando Nadando” se hizo la Etapa Regional y Joana Rojas se impuso en la categoría Sub 14 para asegurarse un lugar en la Final Provincial.

La Etapa Regional de los Juegos Bonaerenses finalizó con el desarrollo de la competencia de Acuatlón, una disciplina en la que Pilar ha tenido muy buenas producciones durante las últimas temporadas.

Como es habitual, la competencia, que reunió a deportistas de los 10 distritos que integran la Región 6 del certamen, se efectuó en Pilar y fue organizada por la dirección general de Deportes comunal.

La acción se desarrolló en el complejo “Ando Nadando” ubicado en la zona del kilómetro 50 de la Panamericana y tuvo un muy buen nivel deportivo.

“Fue una muy linda jornada la que se llevamos adelante en Ando Nadando y quiero agradecer a la gente de ese espacio por su permanente disposición. Los chicos y las chicas disfrutaron de la competencia en un entorno hermoso y desde lo deportivo, se vivieron competencias de alto nivel”, destacó el director general de Deportes, Fernando Trillo.

La jornada dejó un gran motivo de alegría para los pilarenses y fue la victoria de Joana Rojas, quien se coronó en la categoría Sub 14 femenino y de esta manera se clasificó para la Final Provincial de Mar del Plata.

En esta divisional, los deportistas debieron cubrir 100 metros de natación y otros 1000 de pedestrismo. Entre los varones, Dante Gómez finalizó en un más que meritorio segundo lugar.

En la divisional Sub 16, en la que los participantes tuvieron que completar 400 metros de natación y 3000 de pedestrismo, el pilarense Josué Guerrero tuvo una muy buena performance y culminó en la segunda posición.

Finalmente, en la categoría Sub 18 (400 metros de natación y 3000 de pedestrismo), el exponente local fue Julián Insua, quien también acabó en la segunda colocación.

La Final Provincial de los Juegos Bonaerenses se desarrollará del 28 de octubre al 2 de noviembre en la ciudad de Mar del Plata.