Lunes, 23 Octubre 2017 19:59

Chapa metió otro podio mundial

Martín Chapochnikoff fue 2° en su categoría en la prueba realizada en Miami por el circuito mundial de Ironman 70.3. Quedó 25° en la general y fue el mejor argentino.

En otro gran año para su carrera deportiva, Martín Chapochnikoff se dio otro gusto grande durante el fin de semana que pasó. Es que el deportista apoyado por la subsecretaría de Deportes municipal se colgó la medalla de plata en su división en el Ironman 70.3 de Miami.
El representante local fue el mejor de la larga delegación argentina en Miami, quedando 25° en la clasificación general y siendo 2° entre los atletas que revisten en la competitiva categoría de 40 a 44 años.
La competencia celebrada en la bella ciudad del estado de Florida integra el circuito mundial de Ironman 70.3 y en ese marco, Chapa dio nuevas muestras de su excelente momento de forma para ir de menos a más y acabar en el podio de su categoría.
El de Villa Verde arrancó con buen ritmo y metió un tiempo de 30,10 minutos para completar los 1900 metros de natación, tramo del que salió del agua 4° en su división y 57° en la general.
Tras la primera transición, el pilkarense fue para arriba en los 90 kilómetros de ciclismo. Le imprimió un gran ritmo a su pedaleada y paró los relojes en 2,23,31 horas, crono que le permitió ser el segundo mejor registro entre los de su edad y el 29° en la general.
Finalmente, Chapochnikoff afrontó los 21,1 kilómetros de pedestrismo Su registro fue de 1,32,04 horas, la segunda mejor marca entre los 40 a 44 años y la 40° en general. El tiempo acumulado de Chapa fue de 4,28,42 horas.
Ese cronómetro le permitió ser el mejor de los atletas argentinos que participó de la prueba y acomodarse 2° en su categoría, detrás del checo Patrick Wallimann, que metió un tiempo de 4,25,13 horas. El europeo fue 19° en la general.
La competencia fue dominada por el profesional brasileño Igor Amorelli, quien empleó 3,59,43 para completar el desafío y se subió a lo más alto del podio. Segundo acabó el alemán Franz Loeschke con 4,02,26 horas, mientras que el tercer lugar quedó para otro brasileño: Paulo Roberto Maciel, con 4,04,06 horas.
El top 6 del clasificador lo completaron el también brasileño Vinicius Canhedo (,4,09,02 horas), el peruano Andrés Chirinos (4,09,33) y el australiano Tim Rea (4,10,20).
Entre las damas la ganadora fue la australiana Ellie Salthouse (4,19, 57), segundo quedó la canadiense Angela Naeth (4,22,34) y tercera la inglesa Sarah Lewis (4,27,04).