Domingo, 07 Mayo 2017 14:52

Rossi no pudo sumar en Mendoza

El abandono en la final de la quinta fecha del año del Súper TC2000 le provocó a Matías Rossi no poder extender su rico historial en Mendoza. El piloto delvisense sufrió la rotura del alternador de su Corolla. Cayó al octavo lugar en el torneo.

El balance de la tercera fecha de la temporada del Súper TC2000 termina siendo desfavorable para Matías Rossi. El piloto del Toyota Gazoo Racing Argentina debió abandonar la final desarrollada en el autódromo “Ciudad de San Martín”, en la provincia de Mendoza, producto de la rotura del alternador de su Toyota Corolla. De este modo, el representante de Del Viso se volvió de la cita cuyana sin poder sumar puntos, situación que lo retrotrajo del tercer al octavo lugar en el certamen.

El sábado no entregó el resultado esperado, pero el cierre con el 11º lugar en la Carrera Clasificatoria dejó un signo de esperanza abierta. “Terminamos bien un día que no habíamos arrancado como esperábamos”, afirmó Matías quien en las 10 vueltas del Sprint logró ganar seis posiciones, dado que tras aplicar la penalización del campeonato luego de la clasificación lo hizo largar 17º.

Al respecto, el piloto cuatro veces campeón de la especialidad explicó: “El ritmo fue bueno y me permitió avanzar bastante teniendo en cuenta que sólo corrimos 10 vueltas. Espero que podamos aprovechar al máximo las dos pasadas por la Vuelta Joker”. Sin embargo, y pese a una muy buena partida donde ganó dos posiciones, en el 18º giro un inconveniente eléctrico le provocó el abandono cuando todavía no había utilizado ninguna de las dos Vueltas Joker.

“Se rompió el alternador y nos deja sin poder sumar una buena cantidad de puntos. Por lo visto, estaba para terminar cerca del podio porque venía con un buen ritmo y teníamos los dos Joker por usar Es una lástima, realmente una pena muy grande. No estamos contundentes para venir a ganar, pero sí estamos sumando la mayor cantidad de puntos posibles para no perder terreno en el campeonato. Uno sabe que los puntos que se pierden en el comienzo duelen”, concluyó Matías quien así cortó una seguidilla de 10 carreras sin abandonos, dado que no lo hacía desde la prueba en Oberá.

En dos semanas, en el autódromo “Juan Manuel Fangio” de Rosario, Santa Fe, el Súper TC2000 tendrá su continuidad y allí Rossi, quien en la última presentación allí venció, buscará recuperarse de este sinsabor cuyano. En tanto, el próximo fin de semana, Matías se presentará en Villa Mercedes, San Luis, para disputar la quinta fecha del Turismo Carretera.