Imprimir esta página
Objetivo cumplido “Es muy bueno, en el primer año con Ford, tener la victoria y clasificar a la ‘Copa de Oro’”, afirmó el campeón 2014. Foto: Prensa Matías Rossi
Lunes, 11 Septiembre 2017 04:25

Objetivo cumplido

Matías Rossi será parte de la “Copa de Oro” 2017 del Turismo Carretera, lugar que se aseguró este fin de semana en Concordia, sede de la 10ª fecha del año. El piloto delvisense, 10º en la final entrerriana, cuenta además en su poder con la victoria obligatoria para ser campeón de la especialidad.

Matías Rossi se vuelve del autódromo “Ciudad de Concordia”, provincia de Entre Ríos, sede de la 10ª fecha del 76º Campeonato Argentino de Turismo Carretera, con la clasificación a la “Copa de Oro” en su poder. Y lo logró pese al infortunio del final de la prueba cuando se rompió el motor de su Ford y lo relegó del tercer al décimo lugar. El piloto del Nova Racing será parte de la definición del torneo por novena oportunidad, siendo el que más participaciones tiene en el “play-off”.

“Fue una situación de mala suerte, con un final con suerte. Se me rompió el motor faltando 700 metros, por lo que pudimos ver fue una biela y quedó en la cremallera y cuando doblé a la derecha se trabó la dirección. Llegué de casualidad, con suerte. Me gusta ver las cosas buenas”, relató el representante de Del Viso lo sucedido en el cierre de la prueba mesopotámica.

Más allá del episodio final, el balance del fin de semana arroja un saldo positivo. El Ford tuvo un buen funcionamiento tanto con piso seco como mojado, reflejando las mejoras con las que se afrontó el cierre de la Etapa Regular. “El auto anduvo bien hoy también, con un rendimiento muy parecido al del viernes y el sábado, cosa que me deja tranquilo. El hecho de haber ganado la serie fue un buen parámetro”, expresó el campeón 2014 quien al adjudicarse la segunda batería sumó su 58 éxito parcial en el TC, el segundo en el año.

El desarrollo de la exigencia final tuvo varias interrupciones debido a que las banquinas estaban con mucha agua y barro y ante cada despiste fue necesario el ingreso del auto de seguridad. No obstante, y hasta la falla del final, Matías mantuvo un buen ritmo y la tercera posición era un hecho. Otro signo positivo que deja el fin de semana para lo que viene.

“Es muy bueno, en el primer año con Ford, tener la victoria y clasificar a la ‘Copa de Oro’. Eran los primeros objetivos planteados antes del inicio del torneo. Para la parte final, tenemos que seguir trabajando en todo el conjunto para poder dar el salto de calidad que necesitamos para pelear de lleno”, concluyó el Misil quien comenzará la definición del cetro con ocho puntos producto del triunfo logrado en Olavarría.

Pasada la cita en Concordia, la cual se adjudicó Christian Ledesma (Chevrolet), la continuidad del certamen del Turismo Carretera tendrá lugar, del 22 al 24 de septiembre, en La Pedrera, Villa Mercedes, San Luis, trazado que se visitará por segunda ocasión y que en este caso será la sede del inicio de la “Copa de Oro”. En tanto, Matías se presentará el próximo fin de semana en General Roca, Río Negro, para ser animador de la novena fecha del año del Top Race V6.