Miércoles, 01 Febrero 2017 11:55

Naivirt y el desafío de cruzar los andes

En su rol de maratonista, Roberto Naivirt formará parte de "El Cruce 2017" a la Cordillera de Los Andes que unirá Chile con Argentina. Llega preparado con la mentalidad puesta en llegar a la meta.
El Cruce Columbia nació en el 2002 en el con el objetivo de unir la Argentina con Chile cruzando la Cordillera de los Andes durante 3 días. Fue la primera competencia de aventura que reunió a más de 300 participantes con el objetivo de llegar a otro país, atravesando montañas y compartiendo los más grandes campamentos que hayan albergado. Fue una aventura cargada de experiencia y competencia, donde se midió el trabajo en equipo de dos aventureros. Inmediatamente este desafío se convirtió en la mayor aventura del año, en la carrera que todo corredor de aventura sueña con enfrentar. El objetivo de la carrera es cruzar los Andes, uniendo Argentina y Chile, en una distancia de más de 100 kms, divididos en 3 etapas. Dado que la Cordillera de los Andes ofrece muchísimos pasos por donde unir ambos países, el recorrido cambia todos los años, manteniendo siempre marcos geográficos únicos en el mundo. Se llevará a cabo del 3 al 5 de Febrero de 2017 y Roberto Naivirt buscará completar todo el recorrido, llegar a la meta luego de un año 2016 de duro entrenamiento no solamente para el Dakar sino también para esta competencia. El representante de Del Viso afrontará un nuevo desafío sólo para aventureros. "El Dakar me restó un poco de entrenamiento pero desde que terminó la carrera aproveché todos los días para ponerme otra vez en forma. El objetivo es llegar a la meta. No soy profesional pero voy hacer todo lo posible para terminar una carrera difícil de tres días. Será fundamental cuidarse para no lesionarse y llegar entero", indicó Roberto que tomará la carrera para medirse y ver cómo llega a Marruecos en donde también estará presente en una carrera exigente en el mes de Abril.